Stellen Sie das Menu bzw. die Anzahl Gänge für Ihren Anlass selber aus dem nachfolgenden Angebot zusammen. Viele der Gerichte können als halbe Portion serviert werden – fragen Sie uns. Für Kinder bis 12 Jahre verrechnen wir den halben Preis.

 

Selbstverständlich beraten wir Sie gerne und helfen Ihnen beim Kombinieren.

 

Bestellte Menus, die nicht bis spätestens 1 Tag vor dem Anlass abgesagt werden und Änderungen während des Anlasses werden verrechnet.

 

Bitte geben Sie uns bis spätestens 14 Tage vor dem gewünschten Termin definitiv Bescheid und vereinbaren Sie einen

Termin, um den genauen Ablauf und die Details zu besprechen.



Apéro / Fingerfood

Wählen Sie aus unserem Angebot und stellen Sie Ihr Apéro-Buffet selber zusammen.

 

Kalt

  • Marinierte Oliven  | 4
  • Nüssli / Chips / Flûtes  | 3
  • Blätterteiggebäck  | 3 
  • Rauchlachs Canapé  | 4
  • Rindstartar Canapé  | 4
  • Partybrötchen mit Parmaschinken und Rucola  | 4
  • Bergkäse mit Trauben am Spiess  | 3
  • Tomaten-Mozzarella Spiess  | 3
  • Gurkenkaltschale mit Sauerrahm im Shotglas  | 2
  • Profiteroles mit Frischkäse-Mousse  | 3

 Warm

  • Schinkengipfeli  | 3
  • Hausgemachte Chäschüechli  | 2
  • Dörrpflaumen im Speckmantel  | 2
  • Gebratene Crevetten im Kartoffelmantel  | 3
  • Pouletspiessli an Haussauce  | 3
  • Hackfleischbällchen  | 3
  • Frühlingsrolle mit Sweet Chili Dip  | 3
  • Foccacia mit Speck  | 2
  • Frittierte Risotto Kugel  | 2 

Hausgemachte Suppen

  • Spargelcremesuppe (saisonal)  | 9
  • Tomatensuppe mit Rahmhaube und frischem Basilikum  | 9
  • Karotten-Ingwer-Suppe  | 9
  • Minestrone mit Parmesansplittern garniert | 10
  • Kraftbrühe mit Markbein | 11
  • Kokos-Curry-Suppe mit Pouletspiess  | 12
  • Melonenkaltschale mit Jakobsmuschel  | 12

Salate

  • Kleiner Grüner  | 8
  • Bunte Salatvariation  | 12
  • Rucolasalat mit Parmesansplittern, Basilikum, Olivenöl  | 12
  • Nüsslisalat mit Ei und Speck  | 12
  • Tomaten-Mozzarella-Türmchen an Basilikum-Pesto  | 13 / 19
  • Salatvariation mit Rauchlachs, Riesencrevetten oder Pouletbruststreifen  |  14 / 20
  • Eisberg-Salat mit Speck, Tomatenwürfel, Croûtons und Parmesan  | 13 / 19
  • Antipasti-Telller mit frischem Gemüse und Oliven  | 14 / 23

Pasta, Risotto, Vegetarisch

  • «Alte Sonne Rösti» und saisonales Gemüse mit Bergkäse überbacken  | 19
  • Offene Spargelravioli mit Salbeibutter und Parmesan  | 24
  • Rotwein-Risotto mit frischen grünen Spargeln (saisonal)  | 26
  • Penette mit Tomaten-Mozzarella-Sauce und Rucolapesto  | 28
  • Linguini mit Rauchlachsrahmsauce und Parmesansplittern  | 28 

Fleischgerichte


Vom Rind

  • Rindsschmorbraten mit hausgemachten Spätzli und Gemüse  | 29
  • Swiss-Ribeye mit Kräuterbutter und Balsamicojus, Kartoffelgratin und Gemüse  | 38
  • Rindsfilet sanft überbacken mit Café de Paris, Gemüse und hausgemachte Pommes Frites  | 44
  • Offene Lasagne mit USA-Rindsfilet, Gemüse und Trüffelglace  | 47

 

Vom Kalb 

  • Kalbshackbraten, hausgemachter Kartoffelstock und Gemüse  | 32
  • Kalbsgeschnetzeltes an Champignonrahmsauce, Butternudeln oder Kartoffelgratin, Gemüse  | 34
  • Tranchierte Kalbsnuss auf Linsen-Taboulé, Safran-Kartoffelpüree  | 36 

 

Vom Lamm

  • Lammrückenfilet an Senf-/Kräuter-Kruste, mediteranes Gemüse und neue Kartoffeln  | 38
  • Lammwürfel an Balsamicojus, Gemüse und Kartoffelgratin  | 38


Vom Schwein

  • Schweinsrahmschnitzel mit Nudeln und Gemüse  | 25
  • Schweinshalsbraten mit Kartoffelstock oder -Gratin und Gemüse  | 26
  • Schweinssteak an Café de Paris, Gemüse und hausgemachte Pommes Frites  | 29
  • Schweinsfilet an Morchelrahmsauce mit Tagliatelle und Gemüse  | 36

 

Poulet

  • Riz Casimir (Pouletgeschnetzeltes an Currysauce), Basmatireis und Früchte  | 26
  • Pouletbrust gefüllt mit Feta und getrockneten Tomaten, Gemüse-Risotto  | 28 

Fleischdeklaration: CH, USA, Neuseeland


Fischgerichte

  • Riesencrevetten auf Zitronengras-Spiess mit Limetten-Risotto  | 32
  • Felchenfilets pochiert oder gebraten, Gemüse und Beilage nach Wahl  | 32
  • Gebratene Seeteufel-Saltimbocca mit Limetten-Risotto und Gemüse  | 38

Deklaration:  |  Fisch: Grieser Meilen  |  Meeresfrüchte: Thailand  


Desserts

  • Frischer Fruchtsalat mit Vanilleglace  | 9
  • Caramel Köpfli  | 10
  • Gebrannte Crème  | 10
  • Apfelstrudel mit Vanillesauce  | 12
  • Profiteroles  | 12
  • Mocca-Parfait auf Aprikosen-Basilikum-Coulis  | 12
  • Zimt-Parfait mit Rotwein-Zwetschgen-Kompott  | 12
  • Zac's Tarte Tatin mit Vanilleglace  | 12
  • Schokoladenkuchen mit Sauerrahmglace  | 12
  • Duo von weisser und dunkler Schokoladenmousse mit Früchtepüree  | 12
  • Käsevariation mit Birnenbrot  | 17

Für den kleinen Hunger

  •  « Alte Sonne » Teller mit Trockenfleisch, Bergkäse, Speck und Rohschinken  | 22 

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Über Zutaten, die Allergien oder Intoleranz auslösen können, informieren wir Sie gerne – fragen Sie uns!


Öffnungszeiten

Dienstag – Freitag

11:00 – 14:00  |  18:00 – 23:30

 

Samstag

18:00 – 23:30

 

Falls ab 21:00 Uhr keine Gäste mehr im Lokal sind, schliessen wir.

 

Sonntag / Montag Ruhetag

(auf Anfrage für besondere Anlässe geöffnet)

 


Kontakt

Restaurant Alte Sonne

Alte Landstrasse 57

8706 Meilen/ZH

 

Telefon  043 539 57 28

info@altesonne.ch