Prosecco

 7,5 dl  

 

GEG Prosecco Spumante Superior – De Faverie Veneto  | 47

Das Bouquet in der Nase ist reich an nuancierten Aromen; mehrheitlich fruchtiger, blumiger Natur. Die Perlage ist fein, der Körper gehaltvoll, die Fruchtsäure präsent. Ergo ein Prosecco, der viel bringt und qualitativ von A bis Z überzeugt.



Weissweine

 

Weisswein Schweiz  |  7,5 dl


Meilener Federweisser – Schwarzenbach (saisonal)  | 45
Weisswein mit rosé Farbstich, gekeltert aus besten Blauburgunder Trauben, rund und elegant, mit feinen Beerenaromen.

 

Roter Räuschling  Weingut Hasenhalde  | 45
Weltneuheit! Gekeltert aus rotem Räuschling – Spätlese Lachsfarbener Räuschling mit intensiven Aromen und einem vollen Körper. 

Riesling - Sylvaner – Schwarzenbach  | 49
Typischer Riesling x Sylvaner (Müller-Thurgau), vollmundig rassig und mit feinen Muskatnoten.

Meilener Räuschling – Schwarzenbach  | 49
Eine wuchtige Auslese, knackig-elegante Säure mit Restsüsse als Gegenspieler.

 

Riesling -  Sylvaner  Huberweingut Thurgau  | 50

Ein erfrischender, süffiger Wein mit Aromen von Pfirsich, Muskat und Blüten bis hin zu leicht exotischen Fruchtnoten. Das fruchtige Bouquet wird mit einem intensiven Abgang abgerundet. 


Meilener Sauvignon Blanc – Schwarzenbach  | 51
Erfrischender Weisswein mit dezenten Aromen nach Holunderblüten und Passionsfrucht. Hervorragend zu Entrées, Fischspezialitäten und zum Apéro.
 

 

Weisswein Italien  |  7,5 dl

Roero Arneis DOCG – Guidobono Piemonte  | 43

DIE Piemonteser Spezialität: Gehalt, aber ohne Schwere, würzig-fruchtig. Zum Apéro und all unseren Vorspeisen.

 

 

Weisswein Ungarn  |  7,5 dl

 

Chardonnay – Heumann Weine Villány  |  27

Hellgelb, grünliche Reflexe, klar. Intensiver Duft nach Äpfeln und Aprikosen. Fruchtig – zitronige Säure, welche wunderschön in den cremigen Körper eingebunden ist. 

 

 

Roséwein   |  7,5 dl

 

Stan & Fredo – Bergerie de Fenouillet Vacquières  | 32

Aromen von roten Früchten, volles Bouquet mit zarten Finessen. Ein toller Begleiter zu sommerlichen Gerichten.



Rotweine

 

Rotwein Schweiz  |  7,5 dl

 

Meilener Blauburgunder – Schwarzenbach  | 53

Eine Auslese der reifsten Trauben aus alten Rebparzellen – im grossen Eichenfass gereift. Sehr kräftig und langanhaltend, mit rubinroter Farbe. Vielfältige Aromen nach dunklen Beeren, Kirschen und Zwetschgen, mit weicher Taninstruktur.

 

Picado Barrique – Weingut Hasenhalde  | 53

Assemblage aus Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Cabernet Dorsa. Tiefe Farbe, volles Aroma, saftig und fruchtig im Mund. Passt zu Grilladen – aber auch solo ein Genuss! 

 

Stikel's Syrah – Schwarzenbach  | 57

Komplexer Rotwein, gekeltert aus Walliser Trauben. Dunkles Kirschrot, schwarzbeeriges, pfeffrig-würziges Bouquet, intensive Fruchtsüsse im Gaumen.

 

Zalinoir – Les Vins de Sylvain  | 60

Die Mischung aus Garanoir & Gamaret, zeigt sich in der Nase mit einem ausdrucks-

starken Bouquet, reichhaltig, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten sowie Toast- und Gewürznoten. Im Abgang ist er sehr langanhaltend und samtig – seidig.

 

Merlot – Schwarzenbach  | 68

Barrique 24 Monate – Gereift im Tessin, geerntet und vinifiziert von Alain Schwarzenbach – ein eleganter Merlot, 24 Monate im Barrique gereift und anschliessend 12 Monate in der Flasche gelagert.

 

Acqua Reale Reserva Merlot – Robin Garzoli  | 68

Intensiv rubinrote Farbe. Geschmack ausgewogen und anhaltend mit tannin-betonter Note. Geeignet zu Hauptgerichten und reifem Käse.

 

 

Rotwein Frankreich  |  7,5 dl

 

Fou de Fenouillet – Bergerie de Fenouillet Vacquières  | 63                                              

Lebendiges Rubinrot mit violettem Rand. Würzige Noten erfreuen die Nase. Im Gaumen tritt die Würzigkeit als erste auf
die Bühne, gefolgt von einer feinen 
Frucht- und einer diskreten, warmen Röstnote. Das samtene Mundgefühl und ein langanhaltender Ausklang machen Lust auf einen weiteren Schluck.

 

 

Rotwein Italien  |  7,5 dl

 

Salice Salentino «Il nobile» – Vinicola Mediterranea Puglia  | 36

Passt vorzüglich zu Pasta-Gerichten, hellem Fleisch, gegrilltem Gemüse und frischem Käse..

 

Birillo IGT Maremma Toscana – Agricola Marsilianal  Toscana | 40

Traubensorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

Dunkles Rubinrot. Aromen von dunklen Beeren und dezente Holznote. Gut strukturierter, voller Wein aus der Maremma mit weichen Tanninen. Eine Entdeckung! 

 

Eliseo  Az. Agr. Gualdo del Re Toscana  | 45

Intensives Rubinrot, fruchtige Nase nach Waldbeeren, voll, trockener und samtiger Geschmack, guter Körper mit weichen Tanninen. Super Preis-Leistung!

 

Valpolicella Ripasso «Vigneti Torbe» DOC – Veneto  | 51

 Ein echter Ripasso mit den tollen Anklängen der grossen Amarone, mit tollem Preis-/Genussverhältnis. Passt zu schmackhaften kräftigen Speisen, Braten, reifen Käse.

 

Bolgheri rosso DOC  Podere Grattamacco Toscana | 59

Traubensorten: Cabernet, Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese

Sattes Rubinrot, herrliche Frucht, riecht nach dunklen Beeren, frisch, zeigt Körper und Fülle, weiche Tannine. Langer Abgang. 

 

Barbera d’Alba – Cascina Crosa Piemonte  | 63

Sehr fruchtig mit vielen roten Beeren und leicht blumigen Noten präsentiert sich dieser Barbera. Ideal zu kalten Platten, Pasta oder auch hartem Käse.

  

 

Rotwein Spanien  |  7,5 dl

 

Entre Lunas – Finca Constancia Castilla  | 34

Dieser Tempranillo offenbart eine komplexe Palette die geprägt ist von dunklen Beeren wie Cassis. Weisser Tabak, Röstaromen spielen in einen wuchtigen Auftakt der dann langanhaltend in guter Balance sich im Abgang widerspiegelt.

 

Clos Peto – Dominic Bairaguet Priorat  | 49

Aus 60% Garnacha und 40% Cabernet Sauvignon vinifiziert. Ein rassiger und vollmundiger Spanier mit Eleganz und Charme. Er ist unsere besondere Empfehlung: Grossartig und überzeugend spanisch!

 

Sestalino DO  Finca Ses Talaiolesl Mallorca |  68

Traubensorten: Callet, Manto Negro Merlot, Syrah, Tempranillo

Viel Sonne im Glas! Typische Trauben aus Mallorca ergeben einen kräftigen und charaktervollen Wein.

 

 

Rotwein Österreich | 7,5 dl

 

Unplugged  Zweigelt – Hannes Reeh Burgenland | 51

Dieser Zweigelt präsentiert sich in einem Dunklen Rubingranat. In der Nase hat er Weichselfrucht mit sehr feiner Edelholzsüsswürze, am Gaumen sehr elegant, feiner Extrakt mit viel Frische und kirschigen Aromen getragen von einer eleganten Säure mit weichen, aber durchaus gehaltvollen Tanninen. Vollmundig, kräftig und komplex ergänzt er vor allem würzige Speisen. Ein Festtagswein!

 

 

Rotwein Ungarn  |  7,5 dl

 

Blue Secret – Heumann Weine Villány  | 32

Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase gekochte Erdbeeren mit einem Hauch Würzigkeit. Die Säure ist angenehm präsent, Aromen von dunklen Beeren runden den Wein gekonnt ab.





Öffnungszeiten

Dienstag – Freitag

10:00 – 14:00  |  17:00 – 23:30

 

Samstag

18:00 – 23:30

 

Sonntag / Montag Ruhetag

(auf Anfrage für besondere Anlässe geöffnet)

 


Kontakt

Restaurant Alte Sonne

Alte Landstrasse 57

8706 Meilen/ZH

 

Telefon  043 539 57 28 

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